• Lernportal

• Das Lernportal wird langfristig aufgebaut. Verschiedene Angebote, die vorher auf den sinnvollen Einsatz geprüft wurden, werden eingestellt um das selbstständige Lernen an jedem Ort zu unterstützen. Mit dem Fächern Computerkunde und Englisch bietet die Schule den ersten Einstieg. Das Fach Mathematik soll demnächst folgen.

Im Lernportal wird demnächst eine neue Software eingesetzt: Moodle. Das Programm ermöglicht die Einrichtung von Kursen, die Inhalte mit Online-Tests verbindet und eine schnelle Rückmeldung über den persönlichen Leistungsstand bietet. Hier der Link für die Probephase.

Englisch

Informationen, Lehrmaterial und Wörterbücher finden sie unter nützliche Links für den Englischunterricht. Das Angebot ist breit gefächert und geht vom Lernen mit BBC Fernsehen und Rundfunk bis hin zu verschiedenen Lexika und Lernprogrammen. Sehr zu empfehlen sind die Angebote von BBC.

Neu hinzu kommt ein kostenfreies Sprachportal, seit 2015 Teil der Oxford-Dictionary-Familie. Auf dieser Webseite finden Sie zusätzlich zu 42 kostenlos nutzbaren Wörterbüchern in 28 Sprachen (u.a. Deutsch-Englisch und Deutsch-Französisch) auch Lernspiele, Quiz, Vokabeltrainer und Konjugationshilfen.

Computerkunde

Der Unterricht im Fach Technik/Computerkunde wird für jede Klasse durch eigene Webseiten begleitet. So kann in einem sehr individuellen Lerntempo der Lernstoff bearbeitet werden.

Computerkunde Klasse 12

Computerkunde Klasse 10

Computerkunde Klasse 11

Computerkunde Klasse 9

Chemie

Das Fach Chemie wird in Epochen unterrichtet. Dazu bietet das virtuelle LAB einen guten Einstieg.

"Hier im Virtual Lab geht es zu wie in einem richtigen Labor. Gleich im Foyer wird euch Dr. Blubber in seiner Forschungswelt begrüßen und alles Wichtige zum sicheren Arbeiten im Labor erklären. Aber keine Panik - falls ihr mal nicht weiterkommt, steht euch Dr. Blubber mit Rat und Tat zur Seite! Ganz neben bei könnt ihr euch tolle Auszeichnungen verdienen und euer Wissen in einem Expertentest unter Beweis stellen." beschreibt das Team der BASF, was das Labor zeigt.

Nun probieren Sie einfach aus: VIRTUEL LAB

• Freie Waldorfschule Wöhrden, Ringstr.1, Wöhrden